Стихотворение «Плач ведьмы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистикамагиясмертьразлука
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 62 +1
Дата:

Предисловие:

Плач ведьмы

*******

Видишь, ночь нам с тобой улыбается?  -
Рассыпаются звёзд янтари,
И луна в позолоте купается…
Ну, открой же глаза – посмотри!..

Травы шепчутся благоуханные,
Расстилаясь пьянящим ковром…
Отчего же так тих, бездыханный мой?
Как в краю тебе спится сыром?

Если сладко – откликнись молчанием,
Если тяжко – пролейся дождём.
Дай мне знак, успокой обещанием -
Мы с тобою друг друга найдём!

Как же сладить с незримой преградою?
Где взять ключ, чтоб открыть эту дверь?
Нет заклятья такого, нет снадобья -
Я искала, просила, поверь…

С Богом, с Дьяволом долго рядилась я -
У обоих известна цена.
Без сомнений с душою простилась бы,
Да моя им за грош не нужна…

Пусть во чреве земли пробуждается
Твоё сердце - одно на двоих.
Раз в мучениях жизнь зарождается,
Так ужели не хватит моих?!..

Дай объять тебя страстью пылающей,
Чтоб в груди твоей искры зажглись!
И под действием чар воскрешающих
Дух и плоть воедино слились!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 07.06.2023 (1)
Потрясающе!!!!!!!
     23:03 07.06.2023
     21:48 15.05.2023 (1)
Хорошо пишете! 
     22:03 15.05.2023
Благодарю Вас! 
     12:43 15.05.2023 (1)
Хорошо, Наталья.
     13:38 15.05.2023
Спасибо! 
Реклама