Стихотворение «Память в саквояже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 92 +1
Дата:

Память в саквояже

Уйду когда-то и куда-то я однажды,
И о себе оставлю память в саквояже.
Приткну его в углу прихожей возле двери,
Вошедший пусть в мое отсутствие не верит.

Он саквояж откроет, вспомнит добрым словом,
Перетряхнет его и не найдет плохого.
Стакан наполнит с грустью горькой белой водкой,
Рукой заботливо прикроет старой коркой.

Другой придет с сырой осенней непогоды,
В пальто промокшем, пережившим все невзогоды.
Он саквояж молчком на табурет поставит,
Что б лужа на полу не замочила память.

Их будет много, хоть на миг, но опоздавших,
Больных, здоровых, чуть забывчивых, уставших.
Корить себя я буду разными словами,
Что поспешил и не увиделся с друзьями.












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 07.12.2023
Прекрасное))) с днем рождения!
     12:31 09.05.2023
Хорошо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама