Стихотворение «Овеществленная годами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 453 +1
Дата:

Овеществленная годами

Я отдавался легким снам, тонул в полуденных кошмарах,
Мой дух стремился по волнам и гнил – отступником – на нарах…
Я пел восторженную синь и демонические грозы,
Я брал в наложницы богинь, я рвал в Раю плоды и розы…
Спускаясь в Ад сто тысяч лет, себе твердил: «Оставь надежду!»
Я видел жизнь, которой нет… Сменив сгоревшую одежду,
Я вновь являлся чист и бел перед лицом своей вселенной,
Жил, как хотел, брал, что хотел… Я – бесконечностью растленный…
Я не умел, как все, ходить по узким улицам и тропам,
Я привыкал – ковчегом – плыть – и – петь – по Ноевым потопам…
И пусть, как прежде тень моя, овеществленная годами,
По миру бродит, жизнь кроя, как бритвы острыми словами:
Я – в ожиданье новых бурь, они меня дождем – напоят,
И – свежим пологом – лазурь – над головой моей – раскроют…
     21 июля 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:39 12.09.2011 (1)
название
     23:35 12.09.2011
Очень, очень благодарен!
     21:46 12.09.2011 (1)
Ай да образ!!!
Ай да изложение!
Нравится!!!
     23:34 12.09.2011
Леночка, спасибо! С теплом,
Ацтек
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама