Стихотворение «Он по бумаге чертит весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 507 +1
Дата:

Он по бумаге чертит весны

Чужие радости с рожденьем
Чужих  детей в чаду измен,
Непреходящим опьяненьем –
Гирлянда дней – любви взамен…
Как я устал… В своих застольях
Ты, жизнь, запутала меня,
Но, где-то там, в глухих подпольях
Зазря – не прожито ни дня.
Там мой двойник – аскетом строгим –
В трудах, над летописью дат…
Слывущий нищим и убогим –
Он – богом – правит – звездопад.
Он по бумаге – чертит весны,
Прилеты птиц и ход светил…
И дни мои, что так несносны
Своей рукой он начертил…
И по утрам, из зазеркалья,
Он смотрит  дымчатой тоской,
Как будто манит глаз печалью
Туда, где солнце и покой…
 6 сентября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 11.09.2011
"Чужие радости с рожденьем
Чужих  детей..."
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама