Стихотворение «Пригрело солнце камню скользкий бок Полусонет (зеркально)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Пригрело солнце камню скользкий бок Полусонет (зеркально)

                    Лена Оливвла

Пригрело солнце камню скользкий бок,
Природа коррективы вносит смело.
Иссохло дно, и русло обмелело,
Но всё же мил чудесный уголок.
Отрадно слушать, как журчит речушка,
Под камнем спит зелёная лягушка,
Ласкает душу свежий ветерок.
-------
Ласкает душу свежий ветерок,
Венок из трав примерила опушка -
В нём лютики, ромашки и горчушка,
И всё естественно, уместно, впрок.
Реки стремнина нынче осмелела -
Давно уже она вот так не пела!
Пригрело солнце камню скользкий бок...
Послесловие:
акварель японского художника Абе Тошиюки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:31 05.05.2023 (1)
Замечательно! 
     23:12 05.05.2023 (1)
Благодарю!
     16:05 06.05.2023
Пожалуйста!
     22:31 05.05.2023 (1)


     23:11 05.05.2023
очепятки замучили... Спасибо, Зоркий Глаз!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама