Стихотворение «Не это ль главное!?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: тоскасчастьелюбимыймилыймилаясолцепоная чашаголодкраюшка хлеба
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 670 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла "Письма Любимому".

Не это ль главное!?..

Говоришь, не любишь, только дыхание прерывается.
Говоришь, не будешь, только желание сильней, чем всё святое.
Говоришь, с женой будешь, а сам…  Уже делишь  Любовь..
А ко мне просто страсть, просто секс или..  
Голод тоски заглушить ты не в силах
По той, что когда-то давно, в грёзах юности,
утренним солнцем в окошке, пробуждала тебя,
дымкой или мечтой из сна…

Грёзы..
Шипы и розы.
Любовь или мука,
Когда в разлуке
Со мной не можешь.
Когда не знаешь
Где правда жизни,
Когда читаешь
Чужие мысли,
А в мыслях крики
И умоление..
Опомнись Милый.
А может, Милая..
Куда идём мы,
В какую сторону?
Мне разделить бы
С тобою поровну
Краюшку хлеба
Да чашу полную.
Посыплю солью
Дорогу скользкую.
Мне бы чуть-чуть,
Пусть на мгновение,
С тобою к счастью,
Да на коленки бы.
В тепло укутаться,
Тобой согреться
В плечо уткнуться,
Пробраться в сердце
И притаиться
слезою Радости,
Любить тебя!
Не это ль, главное!?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 11.10.2011 (1)
1
На такое откликнуться просто невозможно. Психологически почти дневниково-исповедальное стихотворение. Коллизия и образы - актуальнейшие. Л ирика высшего накала!
     12:20 11.10.2011 (1)
:)) Спасибо Александр за отклик, очень очень Вы правы! Именно дневниково-исповедальное.. Даже не знаю иногда, стоит ли выставлять такую "лирику на всеобщее обозрение..
     12:57 11.10.2011
Такую лирику стоит публиковать, потому что сегодня очень многие могут отнести к себе то, что Вы здесь выразили и получить надежду.. Ваш А.В.
Реклама