Он не доехал до войны -
она сама его настигла...
Теснясь в теплушке пол-страны,
никто не знал, что дуло "Тигра",
случайно встретив эшелон,
вдруг изрыгнет снаряд и пламя,
вздымая ввысь людской вагон,
мешая землю с облаками,
разворотит живую плоть
во много раз умножив горе,
до той черты, где сам, Господь,
возьмёт тайм-аут в данном споре,
давая этим фору злу,
являться яблоком раздора -
и эпитафия добру
ещё появится не скоро.
... Ничтожна пагубность вины
и осуждений слишком строгих -
он не доехал до войны,
но пал за нас одним из многих... |