Стихотворение «и вроде день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 88 +1
Дата:
«и вроде день...»

и вроде день

Когда тоска тобою
овладеет тяжко
и белый  день не мил
и превратился в ночь,
лишь тонкий голосок
струны в руках твоих
щемяще-больно,
напомнит дом родной,
заросший в зелени травы,
любимый сердцу двор

где ты родился, рос,
друзей далёких,
что за чертой остались,
там давно.
Они живут да только
в измерении ином,
тебе чужом навеки
ставшим,
быть может и бывают
чем-то недовольны,
но по своей земле они
идут.

Своей тропою измеряют
век себе по жизни.
А там где ты – всё
рафинировано,
всё гладко и тепло( ?)…
Но как же хочется
вернуться в тот “отстой”, 
что так порой небрежно
называют очерствевшие
душой своею люди.

Но дверь захлопнулась.
Чужой в стране чужой.
Но и в своей,
родной когда-то,
стал уже ты бывшим.
И лишь струна в твоих руках
заплачет … Зазвенит….
И на холсте отобразится
образ одиночества и боли…
И вроде день,
но в сердце поселилась ночь….





Послесловие:

художник  Marc Chagall

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:13 07.05.2023 (1)
"И вроде день,
но в сердце поселилась ночь…." - спасибо, Ирина! Очень хорошо!🌹🌹🌹
     20:29 07.05.2023
1
спасибо, дорогая!
     13:40 06.05.2023 (1)
1
Очень интересно и красиво описано человеческое чувство!))
     13:51 06.05.2023
2
это Шагал
и только он может вызывать такие эмоции
чувства 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама