Стихотворение «Спиноза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 211 +1
Дата:

Спиноза

Лень - признак интеллекта, -
Сказал я сам себе.
Она укажет вектор
Мне нужный по судьбе:

Молчать об мысли этой,
Набрав, как рыба, в рот
Воды, когда с ответом
Супруга пристает.

Мол, что лежишь, бездельник,      
Ленивой жизни раб,
Нет - взял бы в руки веник
И пол подмел хотя б?

Скажи ей мысль о лени,
Она ж захочет тож
Быть умненькой, как Ленин.
И что тогда возьмешь

С нее по части быта?
Вот то-то - ни хрена,
Поэтому сокрыта
Мысль эта быть должна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:05 07.05.2023 (1)
Мудрó
     16:29 07.05.2023 (1)
Ну, за лень. 
     16:33 07.05.2023
За неё
     20:20 06.05.2023 (1)
я   же  говорю   -  философ!!!
     20:29 06.05.2023
Спасибо 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама