Прости за боль, всё -ненарочно,
Прости за краткость сумасшедших встреч.
Случилось, что водой проточной
Пролились чувства. Лужиц не сберечь.
Накал любви нежданной страстной
От мокрых пятен высушит следы...
И в омут с головой... Опасно.
И понимаю: можно ждать беды.
Но кружит жаркий вихрь эмоций,
В душе весна, хоть за окном пурга...
Плутаю я без карт и лоций...
Мне б хоть на миг присесть у очага.
|
Послесловие:
.
Валентина Карпова
Мне б хоть на миг вновь оказаться
Близ очага твоей любви,
Без страха душу сжечь касаться -
Услышь, откликнись - позови!
Не так я думала расстаться...
Жизнь вьётся строчкой профанаций,
Свои давно уж не свои...
Мне б хоть на миг вновь оказаться
С тобою там, где соловьи
Для нас лишь пели и - остаться...
Желанья нет совсем стараться
Раскрасить чем-то свои дни -
С печалью грустно обниматься,
Не манят ярких звёзд огни...
Мне б хоть на миг вновь оказаться...