Стихотворение «Великий праздник народов России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 97 +1
Дата:

Великий праздник народов России

Великий праздник народов России


Праздник великий народов России
Празднует в мае родная страна,
Он выразитель могущества, силы,
И эта сила России - видна.

Два века в России – немцев влияние
И выражение силы своей,
Но фюрер войну проиграл,
Ушёл в мир иной без покаяния,
Оставив Германию за десять дней.

Победа России в войне –
Божья воля.
Праздник Победы –
Тоже Его,
Но есть и народа советского доля,
Победы бы не было без него.

Праздник великий
Есть память о воинах,
Погибших в сражениях,
Их не забыть.
Двадцать миллионов.
Но так всё устроено.
Тому, что случилось,
Значит, и быть.

Злой рок человека,
Ангел хранитель,
Внутренний мир
Человека хранит.
Праздник Победы –
Судьба, избавитель,
Жизни потомков
Светлая нить.

Праздник Победы -
Людей, несгибаемой воли,
Стал называться
Бессмертным полком.
Память, любовь на картинках,
В стихах – его доля.
С ним не расстаться,
Взлетев в облака с ветерком.

Праздник Победы
Звучит в песнях
Старых и новых.
Льётся стихами
С небес благодать.
Праздник Победы –
Любовь человека -
Основа.
А без неё
Праздника нам
Не видать.

Праздник Победы!
Праздник Победы!
Праздник Победы!
***
09.05.23.


62 великий + 83 праздник + 70 народов + 88 России = 303

303 = 83 праздник + 72 Победы + 148 Божья воля
303 = 72 победы + 20 над +118 фашистами + 93 есть Бог, виновные,
главное дело, лучшее, полезное, выражение, поражение, немецкий, преемник
303 = 110 память + 92 любовь + 101 эмоции, стихи Бога
303 = 91 памяти + 119 о погибших + 65 воинах + 38 давно
303 = 136 это есть + 167 внутренний мир, неизменность, сохранять, злой рок человека, ангел – хранитель, спасение человека
303 = 99 несгибаемой + 40 воли + 64 людей + 100 истинно
303 = 83 праздник + 147 бессмертного + 55 полка + 18 дал
***
09.05.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама