Стихотворение «ЧТО В ЖИЗНИ ЭТОЙ НАС ВЕДЁТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 63 +1
Дата:

ЧТО В ЖИЗНИ ЭТОЙ НАС ВЕДЁТ

ЧТО В ЖИЗНИ ЭТОЙ НАС ВЕДЁТ

Что в жизни этой нас ведёт:
Идея, разум, озаренье,
Бог, партия
Иль звёзд движенье -
Известный мыслей хоровод.
Чем больше мир мы познаём,
Тем больше ставит он вопросов.
Их в нашей жизни - море, россыпь,
Мы в них плывём, не устаём.
Наш руль сломался, словно мел.
Когда рассвет едва забрезжил.
Его чинили, Сталин, Брежнев,
Хрущёв чинил, но не сумел.
Крепчает ветер с каждым днём,
Корабль неистово мотает,
И руль никак не помогает
Идти намеченным путём.
Корабль крутит влево, вправо,
Шторм заливает всё водой
Такой холодной - ледяной
И мутит, словно бы отрава.
Вот кто-то хочет уж спустить
На волны вод вой ялик хлипкий,
Встречая новый вал улыбкой,
Чтоб своим курсом дальше плыть.
Давно не видно берегов
Земли для всех такой желанной.
И люди ждут, как с неба манной
НЕ слов, а действий моряков.
***
26.08.89.
Фрунзе.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама