Стихотворение «Батя. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 101 +1
Дата:

Батя.

Череватово не город и Силево не село. 
Череватовски девчоночки гуляли весело. 
Каблучками отбивали звонкую чечеточку, 
ну и как тут не найти милую красоточку. 

Нас побить, побить хотели, 
побить собиралися, 
но мы сами, атаманы, 
того дожидалися. 

Вы не стройте в саду баню, 
стройте каменный овин. 
Задушевный мой товарищ
за решеточкой один. 

Батя, ты, мой батя, на какой же хате, 
ты сегодня отдыхаешь во хмельном раю. 
Пусть прошел все войны, но, как прежде, спой мне, -
Череватово не город, - песенку твою. 

Вас побить хотели, да только не сумели. 
Слишком крепко был построен каменный овин. 
Но дружков нет боле, полегли все в поле. 
Из обугленного танка выполз ты один. 








8

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:43 08.05.2023 (1)
Хорошая память о воинах!
Они умели петь и на войне.
     01:21 04.11.2023
И после войны батя пел неплохо. Девять душ на свет произвел. Я один из них. 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама