Стихотворение «старый актёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 74 +1
Дата:
«старый актёр»

старый актёр

Старый актёр.
давно  сыграны роли,
но кажется – это вчера
с улыбкой  в поклонах
пред публикой зала…

и сцена в цветах
утопала
и счастьем светилась
и пела  душа.

а нынче уже на задворках,
в смятении.

в гримёрной родной
все чужие сидят.
конечно, они не чужие
театру:новые роли
и  новые веянья,

ведь  молодые на смену
пришли.

а он позабыт
и на старенькой лавочке
в воспоминания - сон
погружён:
снова он Гамлет…

а  вот и  Раевский …
несчастный молочник
Тевье…
а нынче он Йорик…
пустая забава…

от жизни цветущей
ушёл навсегда.
и тяжко вздохнул,
зашагал в неизвестность
походкой  надломленной,
сильно уставшей...

в тиши раздавались
негромкие звуки
подспорья  - кургузой  клюки


Послесловие:
Абрам Архипов "Старый актёр", 1898 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:23 09.05.2023 (1)
Очень!
     20:46 09.05.2023
спасибо
     19:58 09.05.2023 (1)
1
В картине очень хорошо отображается всё, что замечательно описано!))
     20:22 09.05.2023
1
     17:49 09.05.2023 (1)
1
Спасибо! 🌹🌹🌹
     18:38 09.05.2023
2
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама