После бури небо хмуро.
Тучи сизые плывут,
но уходят постепенно -
ветер гонит их вперёд,
где ещё клокочет грозно
гром и молнии отсвет.
Небо всё ещё угрюмо,
но блеснул волшебный луч -
из-за туч выходит солнце
и с высот своих далёких
оглядело землю строго:
непорядок после бури!
Нужно ветер попросить :
пусть подсушит сено в поле
да в овраге подберёт
ветви, что принёс с собою,
разбросав по всей округе.
Стон до этих пор стоит.
Солнце глянуло с улыбкой:
нынче на покой иду,
завтра я лучом волшебным
всё красиво расцвечу -
наряжу вас всех в гирлянды -
будете как маков цвет.
Но и вам, конечно, нужно
после бури отдохнуть.
Напоследок блик волшебный,
будто сладкий поцелуй,
всех окутал и умчался
за туманный горизонт.
|
И картина понравилась!))