Стихотворение «У озера...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 128 +1
Дата:

У озера...

Гладь у озера зеркальная, 
небо в бликах там качается. 
И судьба моя печальная  
в небе этом отражается. 
Зимы тянутся за вёснами, 
дни осенние и летние. 
Годы в волнах тонут блёснами, 
не поймать худыми сетями. 
Жизнь мою не спрятать в лодочку, 
где ветра всё дуют с севера. 
Я причалю, выпью водочки 
с терпким вкусом будто клевера. 
Гладь у озера прозрачная, 
дно всё в камушках усеяно. 
Жизнь моя ты слишком злачная, 
всё, что найдено  -  потеряно. 
Так скучны бывают месяцы  -
невесёлые, рутинные. 
Мне бы взять сейчас повеситься, 
но верёвки слишком длинные. 
Жизнь мою не смерить милями, 
ни глубинами, ни далями. 
Лишь вчера мы были сильные, 
а сегодня мы усталые. 
Я причалю, выпью соточку, 
закушу селёдкой пряной. 
В день рождения, в охоточку, 
пусть душа вся станет пьяной. 
Гладь у озера зеркальная, 
небо в бликах там качается. 
И судьба моя сакральная  
в небе озера купается. 

2014г.
Реклама
Обсуждение
     05:36 09.05.2023 (1)
1


За перекатом тихий плёс
И снова бурный перекат...
Поток безжалостно унёс
Тоску в алеющий закат.

У плёса с золотым песком
Присяду слушать шёпот  ив,
Что тут судачат с ветерком-
Он нынче строг и неигрив.

Украдкой брошу быстрый взгляд,
На мелководье, где мальки
В лучах заката  мельтешат,
И станут мысли вновь легки,
И успокоится душа!


     05:33 10.05.2023
1
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама