Стихотворение «Мой позывной - Любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:

Мой позывной - Любовь

Не стоит горевать, ведь я, в себя поверив,
Пошёл на крайний шаг наперекор Судьбе,
Чтоб защитить наш дом от бешеного зверя,
Чтоб не гулял фашизм по матушке земле.

Над головой моей не соловьи ликуют,
Не бабочки кружат в ромашковых полях...
Здесь каждый новый день, как божьи поцелуи.
Здесь каждый миг войны седеет на висках.

Мой позывной - Любовь. Она ж, моя надежда,
И мой бронежилет в отчаянном бою.
Мой прадед партбилет в войну носил у сердца,
А я портретик твой, как талисман, храню.

Ты помни обо-мне, ведь я, в тебя поверив,
Пошёл на крайний шаг наперекор Судьбе,
Не торопись засов накладывать на двери,
И пусть горит свеча в слепом ночном окне.

Я возвращусь с войны весной или в позёмку.
С улыбкой поклонюсь родимому крыльцу.
Ты мне откроешь дверь, держа в руках ребёнка,
А я смахну с ресниц солдатскую слезу.

9. 05. 2023 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама