Стихотворение «Печальный юбилей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:
«Говорков Владимир Николаевич»

Печальный юбилей

                21 февраля исполнилось 70 лет кинешемскому поэту
                Владимиру Николаевичу Говоркову.
                Вечная память нашему земляку.

Печалью укутан седой юбилей,
Но памятью полнятся души
Живущих по-ныне на грешной земле,
Послушай её... Послушай...

У памяти этой синеют глаза,
Как небо синеет над Волгой.
У памяти этой росинкой - слеза,
Примёрзла к заснеженной ёлке.

У памяти этой свой ветер-певун,
Кружащий меж нами и небом.
В нём слышно созвучие множества струн,
И голос бессмертный поэта.

И сколько бы памятных дат не прошло,
Мы маяться будем печалью,
Но знать, что его ремесло не ушло,
А выткано в памяти сканью.

2023



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама