Стихотворение «Инферно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:

Инферно

*******

Они говорят, что нельзя почитать твоё имя -
Твой образ порочен, ты проклят и всеми отвергнут.
Так дай мне ответ - почему я тобой одержима?
Скажи, отчего  так  отчаянно манишь, Инферно?...

Один только взгляд стоит тысячи плотских утех,
В которых пыталась найти я любовь безуспешно.
Лишённый притворства - ты чище, ты лучше их всех!
Не прячась за лживою маской - ты менее грешен.

Что рядом с тобой вереницы бессмысленных слов? -
Все вмиг разобьёт твоё ледяное молчание.
Но снова и снова стучит в твои двери любовь,
В надежде услышать безмолвного сердца звучание.

А что есть любовь? - В каждом сне видеть призрачный лик,
Когда в каждой тени мерещится абрис твой чёрный.
Мучительно ждать, чтобы снова из тьмы ты возник,
Шептать с придыханием имя твоё обречённо...

Пока слабый дух  в тоске изнывает немой,
И бренное тело последний свой стон не извергнет,
Вся сущность моя, объятая лютой зимой,
Тобою лишь теплится, грезит тобою - Инферно...

Оттает ли в пылких объятиях  мёрзлая плоть?
Согреет ли жар поцелуев остывшую душу?
Сумеет ли тьма перед светом свой страх побороть?
Взметнётся ль неистовым пламенем пепел потухший?...


Так  стало вдруг холодно - значит, я близко к тебе!
Багряная кровь синей лавой во мне обратилась.
Подай же мне знак  - на неведомой этой тропе
Средь сонма загубленных душ чтобы не заблудилась!

Ты встретишь меня в королевстве померкших зеркал,
В последнем пристанище - там, где лишь мрак бесконечный.
В разбитое сердце вонзив ядовитый кинжал,
Осколками сложишь на троне своём слово “Вечность!”

Скорей же, веди меня за руку в тёмный свой мир -
К унылым чертогам, на дно самой низменной скверны!
Мой сумрачный принц, надменный, холодный кумир...
Отныне во власти твоей я навеки, Инферно!

Как знать - вдруг однажды пробудишься ты ото сна,
Взойдёт над хрустальною пустошью робкое солнце,
Серебряным звоном откликнется в сердце струна,
И вечная ночь наступившей весне улыбнётся...
Послесловие:
"Это я незаметно крадусь,

В час, когда ты отходишь ко сну,

Твоё сердце должно быть моим,

Твоё сердце вернёт мне весну."

("Твоё сердце должно быть моим", гр. "ПИКНИК")


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама