Стихотворение «Мёртвые розы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 49 +1
Дата:

Предисловие:

Мёртвые розы

******

Опускается снежная мгла на погост.
Леденеют безмолвные слёзы.
Снова  ветер твой призрачный зов мне принёс.
Я дарю тебе мёртвые розы...

Как устало остывшее сердце страдать,
Как седая душа исхудалась...
А ведь было до счастья рукою подать -
Оставалась лишь самая малость...

Стужей скована - кажется вечною ночь
На постели, до дрожи остылой.
Видно, мне суждено от тоски изнемочь,
Пред твоей преклонившись могилой...

Видно, крест мой - скорбеть над холодной стеной,
Обезумев от жизни постылой...
Накажи меня тем, что теперь не со мной.
Накажи, если я заслужила...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама