Стихотворение «Страна безликих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:

Страна безликих

*******

Света не видеть их душам, от страха трясущимся.
Прах их, грехами пропитанный, напрочь изгнил.
Слепо блуждают безликие серые сущности -
Ищут себя среди тысяч похожих могил.

Землю бессильно копают костлявыми пальцами,
Воздух в припадке хватают разорванным ртом.
Всеми навеки забытыми бродят скитальцами -
Сгинув бесследно, во мраке растаяв густом.

Вечный позор им и тем, кто считал их героями! -
Крики посмертных проклятий несутся им вслед.
Кровь не отмыть с их останков неупокоенных.
Перед Всевышним отныне держать им ответ.

Лиц не увидишь на памятных их фотографиях .
В тлен обратившись, сердца их бесславно молчат.
Списки загубленных жизней на их эпитафиях.
Вместо крестов на надгробиях  - колья торчат.

Слышат их слабые стоны лишь черви могильные.
Ветер кладбищенский всюду разносит их смрад.
Тяжесть злодейств волоча на себе непосильную,
Падшие души гореть отправляются в ад...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:12 30.05.2023 (1)
Ух ты, как готично и мрачно, и реалистично. 
     12:37 31.05.2023
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама