Стихотворение «ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 115 +1
Дата:

ПАМЯТНИК НЕИЗВЕСТНОМУ СОЛДАТУ

Наверное,
Был незаметным:
Он в фильме военном
Не снят,
И грозной поры
Документы
Ни строчки
О нём не хранят…

Но кажется мне,
Что когда-то,
В забытые мною года,
Я был
Настоящим солдатом –
Таким же,
Как этот солдат.

И жгли мы
Крестастые танки.
И был я, как он,
Молодым.
Он знамя
В смертельной атаке
Вручал мне
Сквозь пламя и дым!..

Я знаю:
Его не согнули.
Я видел:
Он смерти сильней.
Он, даже не дрогнув
От пули,
Щекою
Прижался к земле.

Уже остывающим телом,
Как нежно любимую мать,
Всю нашу планету
Хотел он,
От зла оградив,
Обнимать.

…С тех пор,
Как гранитом одели,
Его подпоясан ремнём,
В его сапогах и шинели
Стою я
И ночью, и днём.

И древко
Из рук обгоревших
В руках зажимаю своих:
Я – память
О тех,
Непришедших.
Я – вера
В бессмертие их!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 19.05.2023
1
Прекрасное стихотворение! Вечная память защитникам нашей Родины!
     09:51 10.05.2023
Странно, на страничке конкурса я поставила стихотворению "Оч. понр.",
а здесь оценка не отразилась. Поставила по-новой.

Поздравляю вас, Павлин, с первым и вторым местами в конкурсе!
     05:33 10.05.2023
Вот так вот короткой строкой, как-будто чеканя шаг при смене караула у вечного огня Очень по граждански и с душой
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама