Стихотворение «Из стихотворения "Второй эшелон"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День защитника Отечества
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 137 +2
Дата:

Из стихотворения "Второй эшелон"


Была скоротечной атака,
И в ней, захлебнувшись в пыли,
Два, впавшие в ненависть, танка
Друг друга подбить не смогли...

Почуяв смертельную драку,
Вцепились, как псы на бегу,
Клыками раскрошенных траков
В кровавую глотку врагу!

Застыли, сражённые оба, –
Но в гневе их пыл не потух! –
Фашистская чёрная злоба
И русский несломленный дух!

...Враждой ослеплённые ярой,
Они, отовсюду видны,
Стояли обугленной аркой –
Как символ священной войны...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама