Стихотворение «Колыбельная Мары»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: По ту сторону тишины...
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 78 +1
Дата:

Предисловие:

Колыбельная Мары

*****

Пой же, владычица, песнь свою скорбную, пой! -
Голос унывный твой нынче пленительно-нежен!
Словно кормящая матерь склонись надо мной -
Дай с упоеньем принять свой удел неизбежный!

Пестуй, царица ночей, своё злое дитя!
Тихо баюкай своё нечестивое чадо!
Точно смарагды, во тьме твои очи блестят! -
Веки смыкают, лаская чарующим взглядом...

Пой, госпожа, колыбель неустанно качай! -
Сгинут все тяготы в цепких объятиях дрёмы!
Слёзы твои неизбывную смоют печаль -
Думы угрюмые канут в немом окоёме...

Пой же, хозяйка судьбы моей, ветром стенай! -
Уж занимается дух, твоей воле покорный!
Саваном хмурым любовно меня спеленай,
Всласть напои на прощание зельем злотворным!

Пой же, венец моих снов, до утра ворожи! -
Пуще шепчи приговор  колдовскими устами!
Песней понурой мирскую стезю заверши,
Прежде чем стать перед Навью смиренно предстанет...

Пой, неусыпная жрица, свой горький напев,
В мёртвую зыбь провожая мой прах окаянный! -
Света лучей благодатных застать не успев,
Стынет он в мороке, вечной тоской обуянный...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 29.06.2023
Сильно! 
     20:17 07.06.2023 (1)
Спасибо большое! Тут всё как я люблю 
     23:03 07.06.2023
И Вам большое спасибо за отзыв!!) 
     10:33 01.06.2023 (1)
Очень круто!
     10:45 01.06.2023
Спасибо! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама