Стихотворение «Куплет для дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:

Куплет для дождя

А не спеть, ли мне песню для дождя,
Чтоб услышал мой Бог, моего торжества,
Чтоб услышал рассвет и долина полей,
Чтобы небо взошло в сердце людей,
Чтоб прекрасные птицы запели со мной,
И по берегу жизни шли мы с тобой,
Мы бы, шли в тишине между елей земли,
По дороге войны, по дороге чумы,
И когда, вроде все закричали: «Огонь!»
Дождь пошёл с тех небес, и омыл нашу кровь.
И исчезли солдаты, и исчезли полки
Вместо них, по земле шли святые в любви.

(Второй стих «Путь на восток»)
Тропинки нежные - тропинки дней,
Куда ведёте вы среди полей?
Быть, может вы ведёте в сердце
Иль в мой оазис - среди неба?
Быть, может вы ведёте в горы,
Там, где хребты, орлы и море,
И только я, ищу свою тропу,
По ней хочу, уйти в свою мечту.
И кто покажет мне, да, где она?
И сердце бьётся, как дитя.
И на развилке всех дорог
Я выбрал тропку на восток,
Там, говорят все мудрецы,
Там, океаны небеси,
Там в каждом доме - тысячи икон,
Там, Бог - живёт среди домов,
Там, каждый встречный, как святой,
Подарит, он тебе свою любовь.
И пробираясь в темноте
Иду на свет в своей душе,
Иду восточными долинами
С благословенья Бога силы,
Иду в прекрасные сады,
Где храмы- горы для души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:57 11.05.2023 (1)

Пусть всегда будет свет в твоей  душе, Андрей !
     11:17 12.05.2023
1
спасибо
     10:49 10.05.2023 (1)
А и спой эту песню, Андрей! 
     11:33 10.05.2023
у меня мобильника нет записать песню
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама