Наверно, ты меня нечасто вспоминаешь,
Но знаю: голос мой таится в глубине…
Беспечно на земле живёшь ты и не знаешь,
Что часто в снах с тобой встречаемся во сне.
Когда-то (несмотря на суд и пересуды)
Наполнили с тобой любовный наш сосуд.
И пусть давно уже промчались годы,
И пусть не все теперь меня поймут…
Сосуда той любви хватило мне. Немало
Прошла я с ним дорог, не расплескав ничуть.
К нему в тоске немой я в бедах припадала,
А он поил меня и освежал мне грудь.
Глоток, ещё глоток…пила я из сосуда
Лишь в редкие минуты рыдающей тоски –
Немой, глухой, сухой…
И вот тогда оттуда, со дна его, мне улыбался ты.
Не выпит тот нектар, спасительный и вечный.
Ведь память и любовь безбрежны, бесконечны!
|