Стихотворение «Reviens...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 171 +1
Дата:

Reviens...

А ты опять сегодня заходил

И что-то мне рассказывал о море…

Играло солнце в мачтах бригантин

И отражалось в твоём нежном взоре…

Я улыбалась, слушая тебя,

Забыв, казалось, обо всем на свете…

Летела музыка «L’été indien»…

И обнимал меня твой южный ветер…

Мы шли вдвоём по мокрому песку,

Рука об руку к горизонту счастья,

Ты все шептал на ушко мне «Люблю»,

И розовел причал в закатном вальсе…

Шумели волны в такт твоим словам,

И берег засыпал в плену прибоя...

«Reviens» слетало с губ моих «Reviens»

И таял сон, что снился нам обоим.

И снова солнце в мачтах бригантин

Играет, отражаясь в моем взоре...

Я жду тебя как прежде, приходи...

И расскажи мне что-нибудь о море…

8.05.2023

Послесловие:
https://ok.ru/video/369063824047

"L’été indien" - название песни Джо Дассена
Reviens -с фр. яз.- Возвращайся

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 10.05.2023 (1)
2
     16:04 10.05.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама