Стихотворение «Разочарование Прибалтийский сонет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:

Разочарование Прибалтийский сонет

Тот день запомнился явленьем грусти -
Она проникла в тишину аллей.
В испуге сжался бересклета кустик -
Листочки шелестели: пожалей...

Я Вас ждала, но Вы не приходили...
Назначили мне встречу и - забыли?

Сгущались сумерки, вбирая свет.
Свидания не будет - понимала.
Напрасно надевала платье ало,
Считая самой верной из примет...

Притворством было Ваше увлеченье?
Хотелось верить в виде исключенья,
Что Вы уж точно не из тех ворот,
Откуда все... весь грешный наш народ...
-------

схема рифмовки: AbAb CC dEEd FFgg
Послесловие:
по картине Н.Крымова "Пейзаж с женской фигурой в красном"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:47 12.05.2023 (1)
ЗдОрово! 
     13:05 12.05.2023
     05:51 12.05.2023 (1)
Ты не перестаёшь поражать многогранностью!
     09:25 12.05.2023
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама