Мой рыжий кот - и друг и собеседник,
Который и не выдаст, не продаст.
Отрада дней моих и лет последних.
Не так и прост - на выдумки горазд!
У нас одно с ним мироощущенье,
И взгляд на жизнь, и даже увлеченье!
Спокойны дни и вечера тихи...
Он любит книги - вслух всегда читаю.
Следит внимательно, как я листаю
Романы классиков, свои стихи...
Кот в жизнь мою вошёл совсем случайно:
Котёнок-кроха слаб был чрезвычайно -
Кормила с ложки кошкино дитя...
Любовь взаимна, правда - не шутя!
--------
схема рифмовки: AbAb CC dEEd FFgg |