Стихотворение «В чреде веков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 47 +1
Дата:

В чреде веков...

***
В чреде веков
не в первый раз сцена истории
становится всё ниже, всё пошлее
от засилья торгашей

по ходу собственного действия,
как и, увы, по мере измельчания
сегодняшних людей.


***
От Сотворенья Самого
между собой столь тесно всё сопряжено,
взаимосвязано на свете,

что и подъём духовный
или же паденье одного
разносит импульсы свои по всей планете.


***
Единственным
рецептом против измельчания
всё время прогрессирующего –
в наш век деляческий – людей,

пожалуй что,
могло бы стать лишь возвращение
к величественным Принципам Добра
Великих их Учителей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама