Красивая и добрая
За моим окном
плывёт голова смотрящей
внутрь женщины.
Странно, я живу на верхнем
этаже и она напоминает мне
ту, что виделась во сне,
красивую и добрую, да так,
что все сказанное ею сияет
добром на её лице, даже когда
я обвиняю её в мошенничестве.
Мне нужно поцеловать её
и чтобы выразить ей благодарность
я готовлюсь выпрыгнуть из окна.
Всё тихо
Почему сегодня никого не бомбят?
Я хочу знать, будучи гражданином
этой страны и семьянином.
Вы не можете взять мою судьбу
в свои руки, не предупредив меня.
Я могу взорвать бомбу
или разможить череп тому, кто бы
не начал этот мир не советуясь
со мной,
на что я мог бы выразить свой протест,
столкнув всю свою семью с обрыва. |
Послесловие:
All Quiet
How come nobody is being bombed today?
I want to know, being a citizen
of this country and a family man.
You can't take my fate in your hands,
whithout informing me.
I can blow up a bomb or crush a skull-
whoever started this peace
whithout advising me through a new leak
at which I could have voiced a protest,
running my whole family off a cliff.