Под маской власти стирается лицо,
А гордость будто прирастает к коже.
Была б мужчиной, назвали подлецом.
А так... Лишь "прирождённый холод".
Презрения величье – вот черта,
Которая и убивает душу.
И словно бы в насмешку – красота,
Что стала океана равнодушней.
Взгляд горделивый, словно: "Да?
Что сделаешь ты мне, скажи на милость?
Ещё не родилась покуда та,
Которая б мне в равные годилась".
Но боль в душе глаза за взглядом прячет.
И крик в ночи: "Несчастна я, несчастна!
Лишь гордость помогает дальше жить".
Красивый взгляд... Не слышен этот крик.
И та, что днём блистательна и ярка,
Лишь тень в ночной тиши.
Поникли мысли. Виновата...
А гордость шепчет: "Ты молчи".
Смешалось всё... Презренье, горделивость...
Надменный взгляд и робкая мечта.
Как в день, когда на свет явилась,
Несчастная, но гордая ОНА.
|