Предисловие:
"- И не амор, и не Прасковья...
Это Жазель. Француженка.
Я признал её. По ноге.
- Не, это не Жазель. Жазель была
брюнетка, а эта вся белая"...
(Х\ф "Формула любви")
Нарисуй ты меня непременно,
Хочешь красками, хочешь набросок,
Пусть окажется - жизнь не так тленна,
Без притворства, без лишних вопросов.
Отпечатком тебе улыбаюсь,
Со стены смотреть тоже забавно.
Там чудесной кажусь, стараюсь,
Да и лучше, чем в жизни явно.
Мой портрет - он причёсан, ладный.
В нём останусь без изменений.
Можно фото сделать на память,
Но в рисунке сплав из фантазий.
|
Послесловие:
Красок - море ( безбрежная гамма),
Чувства - в трепет, коллажем согреты,
Чуть касаясь - набросок : Ах , дама!
Пелена вновь скрывает наветы...
Губки алые - блеск-наслажденье ,
Глазки синие, верьте, не скрою
Очарован - волшебно виденье ,
Не забыть бы, остаться слугою
Красоты - не имеет границы,
Малый вклад оставляю рукою,
Может птицы, а может волчицы,
Не видать , взгляд укрытый тень - мглою.
Кто она ? Не узнать... Ветер: Тайна!
Как просил... - в ночь играл с волосами.
Улыбнулась: Судьба - не случайна .
Растворилась в штришках с куполами...
(Alex Grechko)