Стихотворение «Утро-конь гегемон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 127 +1
Дата:
Предисловие:
Это плод деревенской фантазии.Читатель не суди строго.

Утро-конь гегемон


От одесной, на нас, с вышины
Мчится утро - как конь гегемон
Превращает в бедлам тишину
Звёздной лошади поступи звон

Крепким сном уж меня не унять
Мне наскучил постельный быт
Да и даст ли мне дальше спать
Сей серебряный звон копыт

Солнце сыпь на простор легкотнёй
Утра этого обмолоть
Холодок из низины струёй
Лез лизать мою сонную плоть

Зелень рощи и шёлк ковыля
Горный кряж и заброшенный скит
Разгоняют в галоп коня
Зарядившись от звона копыт



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама