Стихотворение «Зачем раскидывать умом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 103 +1
Дата:
Предисловие:
"Я ж не один день думал, что я, дурак?!"
М. Жванецкий
"Сосредоточенные размышления
Для А. Райкина"

Зачем раскидывать умом

Зачем раскидывать умом,
Когда есть звучная молва?
Когда гуртом кричат кругом,
Что зеленей была трава;
И небо было голубей,
Белее снег, сытнее жмых.

Когда заместо голубей
(припомнив Райкина) дурных
Глазели б с крыши индюки,
Но при условии одном:
Чтоб каждый пользу нес таки
В наш необъятный общий дом.
И не какую там нибудь,
А чтоб могли все ощутить,
Как радость наполняет грудь,
Что выдалось в то время жить.

Увы, прос..ли. Что ж терерь?
А ничего - раскинь умом.
Закрыта навсегда та дверь,
Где Райкин был не дураком.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама