Стихотворение «Наряжено село...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 85 +1
Дата:

Наряжено село...

Наряжено село
В зелёные рядины,
На сердце рассвело,
Мой край и я – едины.
Гудит пчелиный рой
На клеверной лужайке,
И, словно рай земной,
День ласковый и яркий.
Гляжу я в неба синь –
На облачную нежность.
Лучистая теплынь
И ветреная свежесть.
Летит ли шустрый стриж,
Парит ли гордый ястреб–
На сердце свет и тишь…
Тоска осилит вряд ли.
И чисто, и легко,
И лепо, и раздольно:
Ушёл бы далеко,
Да расставаться больно.
Наряжено село
В зелёные рядины,
Что в сердце расцвело,
То небом и любимо.


© Copyright: Виктор Александрович Королёв, 2023
Свидетельство о публикации №123051405243

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама