Стихотворение «Солдату Первой Мировой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
У памятника солдатам Первой Мировой

(Моему прадеду посвящается)

Солдату Первой Мировой




Забытая война, забытые сраженья
Атаки сквозь ипритовый оскал
Истории кровавые мгновенья
Багрянец революции застлал

Их подвиги империи во славу
Мой прадед в этих битвах воевал
Но предали союзники державу
Георг алмазы русские украл

Вперед он вел свой батальон отважно
Брал Перемышль сверкая острой сталью
Свои награды он носил по праву
Кресты блистали златом и  эмалью

И вот, пред нами памятник солдату
Георгий золотом торжественно блестит
Винтовка, штык трехгранный, скатка и фуражка
Мы победим и враг бежит, бежит, бежит







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:58 15.05.2023 (1)
1
История имеет свойство повторяться через каждые 80-100 лет.
     09:02 15.05.2023 (1)
1
Каждые сто лет нас пробуют на прочность, а потом наша армия входит в Парижи, Берлины и прочие Варшавы
     09:04 15.05.2023

Слава РОССИИ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама