Стихотворение «Увидеть вдруг Париж...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 58
Читатели: 716 +1
Дата:
Предисловие:
название
     Монолог какого-то европейца...

Увидеть вдруг Париж...

                    -  Увидеть вдруг Париж и умереть!
                            Зачем? А чтоб его вовек не видеть! -
                        -   Вас - русских право трудно разуметь.
                            Гораздо легче попросту обидеть.

                            За что? За недолитый штоф в бистро -
                            Хотя у нас обычно доливают...
                            И "куршевелить" - право не грешно,
                            Хоть Вас за это часто упрекают.

                            За сухость прагматичных фраз.
                            У нас так принято. Ну так нас воспитали!
                            Да глупо ведь! За преданность морали,
                            Без всяких объяснений - прямо в глаз!

                            Порой необъяснимый и смешной.
                            Ну не такой, как там у нас - в Европе.
                            Народ Ваш разудалый, разбитной,
                            Находит приключения порой,
                            Там, где их нет, вот только больно попе...

                            Вы говорите Новая Россия?
                            Мы знаем старую - она была милей.
                            Да... Пушкин, Чехов ближе и родней,
                            Чем Прохоров - "трудяга" из Сибири.
       
                            Бытует мнение - нам вместе выживать.
                            Вы может нас спасете при потопе.
                            Так может потихоньку привыкать?
                            На брундершафт? Ну да... Вы на работе...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 22.12.2022
Интересная подача! Понравилось!!!
     16:42 17.09.2011 (1)
     21:08 16.09.2011 (1)

Хорошо! Очень понравился стих!
     05:17 17.09.2011 (1)
Помнишь как в мультике...-Я еще и на пианине могу...
     09:23 17.09.2011
название

Все прекрасно и стихи и проза, почему же в жизни все не так?
     21:31 16.09.2011 (1)

За сухость прагматичных фраз.
У нас так принято.Ну так нас воспитали!
Мы знаем старую-она была милей.
Бытует мнение-нам вместе выживать.
                                                                     
     05:15 17.09.2011
Да,Александр!Знаю...Спешка..Вы,как моя совесть-везде со мной.
               Спасибо Вам!
     22:43 16.09.2011 (1)
Славный  у  Вас  юмор!  Спасибо  за  такое  стихотворение:)))
 
     05:10 17.09.2011
Это не мне спасибо,Гюля! Это- им европейцам..
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама