Стихотворение «Режиссер театра жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:

Режиссер театра жизнь

Играет каждый роль свою
Всю жизнь по высшей режиссуре.
Кто может мастерством блеснуть,
Кто блекло выглядит, халтуря.

Всем роли распределены,
Спектакль рассчитан, как по нотам.
Все, кто участвуют, важны,
Ведь в этом их сейчас работа.

Спектакль играют до конца
С самоотдачей, с неохотой.
Здесь есть, как «маски без лица»,
Так и «таланты от природы».

Но никого нельзя менять,
Чтоб не нарушить ход всех действий,
Покинуть сцену, убежать
Во избежание последствий.

За этим Режиссёр следит,
Его контроль тут безупречный.
Спектакль Он ставил, Он решит,
Что «под луной его не вечно».

По окончании - разбор
Игры актеров, всех и строгий:
В другой проект, в другой набор,
Кому-то нет туда дороги.

Для каждого просчитан путь
Задолго  до его рожденья, 
С него нельзя никак свернуть
Без Высшего на то решенья.

Творец и Режиссёр один,
Он обо всех, всегда все знает.
Решает Он, наш Господин,
Когда, где, кто и с кем сыграет.

Слабы мы цель Его понять,
Он, как детей, нас направляет
В развитьи  равным Ему стать,
Ведь этим мощь Его взрастает.

Но рядом никогда не стать,
Разрыв велик, нам с Ним не слиться.
Им пройденным путём  шагать -
К Величию его стремиться.

Актёров мастерство растёт -
В развитьи это неизбежно,
И каждый в творчестве придёт
К своей вершине совершенства.

Возглавит новый режиссёр
Им созданный театр и труппу
И будет, некогда, актёр
Растить своих актёров группу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама