Стихотворение «В усталости час»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 137 +1
Дата:

В усталости час

Я по привычке куда-то бегу...
В спину свистит мне разгульный наш ветер...
Вижу спасенье на том берегу.
Думаю: есть ли спасенье на свете?

Наперекор. Через тень мостовой.
В парке присяду – и дым в моих лёгких.
Думаю: море... И ветра прибой.
Явью – мелькание лиц снова блёклых.

Пепельный дым. И мелькание лиц.
Люди, мне нужно спасение взгляда!
Я молодым. Я почти молодым
Бегал средь вас и старался быть рядом!

Новый рассвет. Я почти что не сплю.
Я разучился расслабиться в зале.
Но я себе лишний раз повторю:
Разве спасение в пьяном угаре?

Руки разбиты о стены опять.
Лучше о лица смеющихся... Добрый.
Мне только нужно опять осязать
Тот поцелуй, что не кажется долгим...

Это пройдёт. Лишь усталости час.
Завтра с рассветом по-новой крутиться.
Только хочу, чтобы сблизило нас
С той, с кем хочу в этом танце кружиться...

Апрель 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама