Стихотворение «Судьбы островок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 65 +2
Дата:

Судьбы островок

Я пришёл отдохнуть у пруда,
Хорошо так бывает здесь, тихо.
И зелёная всюду вода
Поглощает у жизни всё лихо.

Дует здесь небольшой ветерок,
Утки гладь разрезают так мило.
Эх, усталой судьбы островок,
Я куда тороплюсь через силу?

Подойду к рыбаку, закурю.
Нет здесь рыбы! – ему улыбнусь я.
Я ведь долюшку-долю свою
Подчинил преждевременной грусти.

Ходят пары... Я так одинок.
Это нормою стало казаться.
Эх, усталой судьбы островок,
Сколько раз безуспешно влюбляться?

Красота приоткроет мне дверь
И захлопнет её с новой силой...
Через годы фатальных потерь
Неужели не встретить мне милой?

Иногда мне бывает флажок:
Может, это таланта расплата?
Эх, усталой судьбы островок,
Дай счастливой дороги возврата!..

Апрель 2023 г.
© Андрей Рипов

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама