Стихотворение «Это было?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 73 +1
Дата:

Это было?

Память снегом замело:
Я – курсант, она – училка
Как попали в то село?
Голова, мозги включи-ка!

Всё припомнить не могу –
Правда это, или небыль:
Ночевали на стогу,
Укрывались тёплым небом,

Покупали хлебный квас
У вдовы, кажись – Агафьи,
Колбаса в неделю раз,
Но в сельпо нестрогий график.

От черники губы сини,
От малины – сладкие
«Из Марокко апельсины» –
В «Юности» закладкою*.

Тучи «К бою!» Ну и что ж,
Не беда, напротив:
Мы купались в тёплый дождь
Как изюм в компоте.

Но на мокром ложе спать
Можно лишь с русалкой;
Я – курсант, не привыкать,
А училку жалко.

Дед Матвей на сеновал
Нас пустил с подружкой,
Много платы брать не стал:
В сутки по чекушке.

Мой читатель, ты прости
И не хлопай дверью,
В кое-что из сих картин
Я и сам не верю.
Послесловие:
*Василий Аксенов
Апельсины из Марокко
Журнал "Юность"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:04 16.05.2023 (1)
Такой повеяло теплотой, как фильм тех времён посмотрела.. Даже училку " Увидела"   
Понравилось! Очень
     11:22 16.05.2023
Большое спасибо, Надежда!
Память юности. Фрагментарно, конечно, но почти документально. Отпуск, рыбацкий посёлок на берегу Азовского моря"училка" - воспитательница детсада из Ейска, где наше училище. Ну, насчёт сеновала приврал - снимали комнату. Не за чекушку в сутки, разумеется, но недорого. И в дождь купались, и в стогу ночевали. Но - не сложилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама