Стихотворение «Чудо придорожное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 65 +1
Дата:
Предисловие:

Чудо придорожное

фото автора

Машины воздух замесили
Клубами пыли,
Драконьими отрыжками моторов,
Горячей, едкой вонью шин,
За веком век, (уже который?)
Спешим, спешим.
И вдруг мелькнул осколок синий.
Упал кусочек неба? Или
Перо пичуга Метерлинка
Здесь обронила, обессилев?
Любуюсь трепетной былинкой
Среди железа и асфальта
Вы спросите: «А в чём мораль-то?»
А я морали не учу,
Цветком любуюсь и молчу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама