Сколько раз рука ангела
охлаждала воспалённое чело
мечтателя, наполненное
жаром грёз, прочувствовав
трепет подопечной души,
рвущейся в никуда, чтоб
пробежать под цветущей сиренью,
услышать поступь поэзии,
подсчитать звёзды над головой,
изловить сон и сделать его строфой
нового стихотворения,
разглядеть во встречной девчушке
принцессу из сказки, когда вокруг
всё прагматично и обосновано
авторитетными персоналиями.
Едва ли я сегодня вспомню,
сколько раз это было со мной,
но с уверенностью скажу:
разочарований было не меньше.
|
Наука разочарованья совсем проста.
Слетают перья обаянья, как грязь с холста,
И там, где блеск камней бесценных слепил глаза -
Туфта, песок обыкновенный, картонный зад.
Казалось бы, к чему бравада, игра в слова?..
Ведь смысла нет, да и не надо. Как дважды два
Ясны попытки и поступки — смотреть смешно.
Вы, как бездарная артистка в немом кино...