Так хочется жить набело
без редактуры неудач и промахов,
дышать по-белому,
набело любить.
Но для этого надо порвать с прошлым
и родиться заново - за несколько
тысячелетий до целомудренного зачатия,
и каждое утро начинать с увещевания
сил Природы. Однако мой стол
завален черновиками и неоплаченными
счетами, а я сижу на облаке над городом
и болтаю ногами, как дурак, рассматривая
очертания людей, которым ничего
не интересно. Бумажные кораблики,
сложенные мной за письменным столом,
беспечно плывут сквозь мою загустевшую
с возрастом кровь, и однажды, промокшие
насквозь, они комками прилипнут к сосудам,
чтобы я обрёл шанс порвать с прошлым
и родиться снова - для жизни набело...
|