Стихотворение «Каков духовный мир людей - таков реальный мир вокруг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 100 +1
Дата:

Каков духовный мир людей - таков реальный мир вокруг


Каков духовный мир людей -
Таков реальный мир вокруг.
Где много лжи и бездуховности идей,
Там много нищеты и бедности людей.

Где правит золотой божок ,
Там власть имеют деньги и порок ,
Где покупаются чувства святые,
Там растлеваются души земные.

Где ищут счастье в удовольствиях страстей,
Найдут лишь голод, жажду алчности людей.
Очарования нет в блистательных вещах -
Оно живёт лишь в любящих глазах.

Нет любви , лишь пустота в опьянённых чувствах ,
Нет опоры и корней в бездуховности людей.
Не ищите перемен от жизни в деньгах и вещах -
Они вершатся в мудрых, любящих сердцах.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:17 17.05.2023
Этот мир прекрасен, если открыть глаза. 🐞 🌈 🍇
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама