Стихотворение «Вы проходите, кто не хочет к Херувиму...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 114 +1
Дата:
Предисловие:
Город Ноен (1703) на Неве строился как столица мира, прописан у Ленобласти - с колыбели?

Вы проходите, кто не хочет к Херувиму...

Я не люблю писать, ребята о войне,
но и о мире рассуждаю, нехотя.
И вот опять - за город Питер на Неве,
а мне казалось - всё, что есть проехали...

И что стоит он, бедолага, как в кольце,
и город Ноен - окольцован у Ленобласти.
Ах, Новгородская земля, простите все,
ты расчертила нам блокада - грани пропасти:

А я от рая ключик дёрну у Петра,
все проходите - кто не хочет к Херувиму...
Заря с зарёю тут встречаются не зря,
а солнце светит день и ночь - отцу и сыну.

Я не люблю писать, ребята о войне,
да и о мире рассуждаю, чтобы всем!
Ты по прописке - город Питер на Неве,
а время вертится, как белка в колесе...

Мне кто-то скажет, он прописан - с колыбели!
Три революции и память палачей...
А я отвечу, таки, что же Вы хотели?
Мамаше сына, сколько выплакать... ночей.

17.05.2023, Санкт-Петербург

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама