Стихотворение «Сказание о Прекрасной Принцессе и Принце на белом коне»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 133 +1
Дата:

Сказание о Прекрасной Принцессе и Принце на белом коне

– Доброе утро, прохожий!
Ты моего не встречал?
Пересекался, быть может,
Путь ваш. Иль что-то слыхал? –

Дряхлая. Выпали зубы.
Личико как сухофрукт.
Голос прокурено-грубый.
Тремоло старческих рук.

– Кто ж ты такая? – Принцесса!
Разве не видно по мне?!
Жду своего я балбеса –
Принца на белом коне!

Пел под окном серенады,
Страсть разжигая в крови.
И, называя "Отрадой",
Клялся мне в вечной любви.

Руку просил он и сердце,
С клумб все цветы оборвал,
Хвастал огромным наследством
(Даже разок показал).

Я, по старинным законам,
Принца решила спытать –
Голову Злого Дракона
К свадьбе велела достать.

Он ускакал посредь ночи,
Словно из пушки снаряд,
Только с тех пор, между прочим,
Минуло лет пятьдесят…

Вот и сижу у оконца,
Истосковавшись вконец.
Жду, когда Принц мой вернётся
И поведёт под венец…

Я ничего не ответил.
Лишь покачал головой.
Женщины часто, как дети,
Жизнь подменяют мечтой…

Видел я этого Принца.
Жив и здоров паразит.
В стареньких порванных джинсах
В баре с Драконом сидит.

Песни слагает, баллады,
Слогом пленяет девчат.
Те завсегда ему рады,
На ночь всегда приютят.

Не вспоминает и в мыслях
Он о Принцессе, что ждёт
Милого Храброго Принца,
Что так прекрасно поëт...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:01 25.05.2023 (1)
Сволочи - принцы! С балкона
Смысл их ждать-горевать?
Лучше с ужасным Драконом
На ночь из замка удрать! )))
     13:36 25.05.2023
Точно-точно! 
Бедные наивные Принцессы... 
     07:31 18.05.2023 (1)
Какой великолепный сказ)) и улыбнули, и взгрустнули..
Да, не могу не согласиться, что есть такое.. "жизнь подменяем мечтой"
     07:50 18.05.2023
Спасибо, Елена! 
Рад, что понравилось! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама