Универсальное пособие при игре в шахматы
и не только...
Выход из тупика
И что? Тупик? И некуда ходить?
На шахматной доске нет выбора движения?
А если головой все стены проломить?
Прервав цейтнот и выбросив сомнения.
Усталость? Нет! Пришибленная злость.
Загнав себя умышленно? Случайно?
Неважно все! Игра как в горле кость.
Не проглотить! Не вытащить реально.
Реально! Все реально, господа!
Мы все фигуры, как это не странно.
И пат для нас - такая же беда,
Как мат для королевы иностранной.
Игра онлайн. Без дублей и нытья.
Все губы в кровь, до поиска решения.
Его все нет? Тогда без сожаления -
Признай, что ты и есть тот мальчик для битья.
Последний шанс? Ну что ж - одна из тем.
Для головы. В бессилии человечном.
Тогда по ней...доской...ну шахматной конечно,
Прервав историю надуманных проблем...
Доской? По голове? Хотя бы и клетчАтой
За что ж такая милость, право-слово?
А ежель я совсем не виноватый?
А ежель рокировочка готова?
И мы фигуры двигать мастера
Игра вечерняя? ТАК ДУМАЙТЕ С УТРА