Стихотворение «Правды ложь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 424 +1
Дата:

Правды ложь

Холодный парк не верит, но живет,
Огни горят, сияют, в свет не веря,
Но копится во мне который год
Слепая и бессмысленная вера…
Безжизненная вера мудреца,
Которому срезают вечно крылья,
Упрямая надежда на Творца
Из небыли мерцающего былью,
Как та звезда – огромная, без дна –
Ее не видишь, зная каждой клеткой,
Что вот она… Везде… Она одна
В листе, и в почке, в каждой старой ветке…
Так и живу – в ладонях правды ложь
Пульсирует невидимой свечою…
Свет не придет, когда его зовешь:
Он рядом, здесь… Он дышит жаркой тьмою…
    30 мая 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама